Que diriez-vous d'un pot-au-feu ?
Cette semaine, je constate un certain succès pour ce plat on-ne-peut-plus traditionnel. Est-ce à cause du froid ambiant que l'on aime à plonger son nez dans le fumet déliceusement parfumé qui s'en dégage ? Ou bien parce que c'est un plat tellement diététique qu'on se demande pourquoi on n'en mange pas tous les jours ?
Pourtant, le pot-au-feu, avec ses allures un peu simples, se prépare longuement. Il faut du temps pour cuire chaque morceau de viande au bon moment, écumer, dégraisser, filtrer...
Mais la vrai question du pot-au-feu, me direz-vous, c'est : démarrage à froid ou démarrage à chaud ?
Eh bien là, je ne vous répondrais pas, parce que c'est un vrai secret ! Cela fait-il vraiment une différence, me demanderez-vous encore ?
Et bien oui, dixit notre chef, une grande différence de goût, de texture, et de couleur. Alors, à vous de goûter !