jeudi 25 février 2010

A Vinisud, le chef a fait son show !

En compagnie de Daniel Roche qui assurait les commentaires sur les vins, le chef a animé un atelier fooding sur le thème "viande" autour des vins du Pic-Saint-Loup. Ah, ce côté bistrot... !
Posté par restau ma maison à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 24 février 2010

Dégustation de Banuyls des caves de l'Abbé Rous : des accents du pays catalan

Les 22, 23 et 24 février, le salon des vins Vinisud ouvrait ses portes à quelques encablures de notre restau. Mardi soir, nous en avons profité! Charles, représentant les caves de l'Abbé Rous à Banuyls est venu nous présenter ses vins et nous a offert un voyage en terroir catalan avec une dégustation de banuyls... crescendo !Nous étions une vingtaine, avec l'objectif de (re)découvrir des vins un peu trop souvent postés aux oubliettes, et de leur trouver des accords gustatifs originaux. Le tasting a commencé avec un banyuls blanc,... [Lire la suite]
Posté par restau ma maison à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 17 février 2010

Chronique de la saint-valentin : fleurs, coeurs et tout le tsoin-tsoin

J'ai l'air peut-être de me moquer un peu... Mais là, on dirait que chaque année, la terre entière se donne rendez-vous en février pour aller deux par deux main dans la main dîner au restaurant, exactement le 14... Chaque année, pôv' restaurateurs, nous devons refuser le couvert à une kyrielle de couples plus ou moins amoureux, sous peine de repousser les murs !  "Que ne venez-vous fêter saint-valentin le 16 janvier ou bien même le 3 octobre !" Même le 13 février, même le 15 ! Mais non, non, non, c'est le 14 du... [Lire la suite]
Posté par restau ma maison à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 13 février 2010

Une autre approche de la dégustation...

Sans commentaire...!
Posté par restau ma maison à 01:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 9 février 2010

Le Baba au Rhum fait son entrée au dessert !

C'est une nouveauté 2010 : le baba-au-rhum accompagné d'une crème légère à la vanille Bourbon et d'orange confite...Bientôt proposé en atelier cuisine... vous en saurez tout !
Posté par restau ma maison à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,