vendredi 21 mai 2010

Le rouget et le fenouil...

Questilon : Qu'est-ce qui lie des petits filets de rougets avec des fenouils bien grillés ? Réponse : une sauce pistou, une tomate confite et un trait de crème balsamique...
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samedi 15 mai 2010

Moment détente côté cuisine...

Samedi matin, cours de cuisine. Il n'y a pas à dire, tout le monde met la main à la pâte... ...pour préparer le pain de midi. Au programme de cet atelier, la préparation du risotto, avec une version aux pleurottes et une version au citron confit. Et surtout, la Nem de Montpellier, une création originale de Philippe dont on reparlera...
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dimanche 9 mai 2010

Les recettes de mai qui font le buzz...

Tout d'abord la brochette de foie gras poêlé et cake carotte-gingembre en pain perdu, et sirop de carottes à l'agar-agar... ...le millefeuille de loup, chips de parmesan, sauce vierge, pistou et roquette à l'huile de truffe...... et le risotto crémeux aux asperges de Mauguio, citron confit et gambas flambées à l'armagnac, germes de chiso iodés...
mardi 4 mai 2010

Un weekend hors les murs... de la cuisine !

C'était dimanche 2 mai, à Montpellier... La manifestation s'appelait "Plaisirs d'Herault". Le chef a pris sa clique et ses bacs, direction le Domaine d'O, où plus de 5000 personnes se sont donné rendez-vous pour flâner et découvrir tourisme, animation, idée de séjours, bref, tout ce qui concerne l'offre touristique dans le département. Sans oublier la gastronomie...Nous voilà installés pour une aventure inconnue, puisque c'est la première édition de cette manifestation. Avec mission de restaurer les promeneurs, les... [Lire la suite]
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