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Le blog de Ma Maison

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17 février 2010

Chronique de la saint-valentin : fleurs, coeurs et tout le tsoin-tsoin

Chronique de la saint-valentin : fleurs, coeurs et tout le tsoin-tsoin
J'ai l'air peut-être de me moquer un peu... Mais là, on dirait que chaque année, la terre entière se donne rendez-vous en février pour aller deux par deux main dans la main dîner au restaurant, exactement le 14... Chaque année, pôv' restaurateurs, nous...
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13 février 2010

Une autre approche de la dégustation...

Une autre approche de la dégustation...
Sans commentaire...!
9 février 2010

Le Baba au Rhum fait son entrée au dessert !

Le Baba au Rhum fait son entrée au dessert !
C'est une nouveauté 2010 : le baba-au-rhum accompagné d'une crème légère à la vanille Bourbon et d'orange confite... Bientôt proposé en atelier cuisine... vous en saurez tout !
31 janvier 2010

Que diriez-vous d'un pot-au-feu ?

Que diriez-vous d'un pot-au-feu ?
Cette semaine, je constate un certain succès pour ce plat on-ne-peut-plus traditionnel. Est-ce à cause du froid ambiant que l'on aime à plonger son nez dans le fumet déliceusement parfumé qui s'en dégage ? Ou bien parce que c'est un plat tellement diététique...
24 janvier 2010

Les petits pains... au sésame, au pavot ou aux noix

Les petits pains... au sésame, au pavot ou aux noix
Quand le chef se fait boulanger... Il paraît que c'est très facile de faire du pain, mais je n'en crois rien ! Vous le saurez bientôt puis ce sera l'une des prochaines créations des ateliers cuisine. En attendant, à Ma Maison, on goûte aux petits pains...
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20 janvier 2010

Le vin du moment : côtes-du-rhône du domaine du Bois Saint-Jean

Le vin du moment : côtes-du-rhône du domaine du Bois Saint-Jean
C'est un petit domaine familial situé à Jonquerettes, peu loin d'Avignon, dans la partie sud de la Vallée du Rhône méridionale. A découvrir sans attendre : la cuvée de Voulongue. Elle est élaborée uniquement les années où le potentiel phénolique du grenache...
14 janvier 2010

Jeudi, le cabillaud arrive de Bretagne et à la carte : il pleut...

Jeudi, le cabillaud arrive de Bretagne et à la carte : il pleut...
Voici du cabillaud en vrai... Arrivé de Bretagne, Philippe va le travailler en tranches épaisses un peu comme le thon. Le cabillaud, lorsqu'il est cuit à la perfection, se détache tendrement en lamelles... A Ma Maison, nous redécouvrons le cabillaud !...
13 janvier 2010

Mercredi fête le colvert

Mercredi fête le colvert
Aujourd'hui à Ma Maison, c'était la fête au colvert ! Mais comment préparer un colvert ? Très simple. Il faut lui préparer un lit moelleux frotté à l'ail et à l'huile d'olive.Il faut le farcir copieusement.Il faut le rôtir avec soin de manière à lui conférer...
12 janvier 2010

Vincent Rozière s'expose à Ma Maison

Vincent Rozière s'expose à Ma Maison
Je vous ai déjà parlé de Vincent Rozière, cet artiste dont l'oeuvre oscille entre photographie, peinture et numérique. Et bien c'est fait. Vous pourrez admirer quelques-unes de ses oeuvres sur nos murs. A découvrir absolument car c'est "spectaculaire,...
9 janvier 2010

Janvier, c'est le blanc !

Janvier, c'est le blanc !
Aujourd'hui, nous voilà dans le blanc dans une perspective pour ainsi dire différente ! Ca a commencé tout doucement, en silence... Et tradition de janvier oblige, le blanc est là, partout... Même sous notre latitude... Un jour de grand sel, comble de...
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