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Le blog de Ma Maison

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6 décembre 2009

Samedi, on prépare et on goûte le Menu des Fêtes

Samedi, on prépare et on goûte le Menu des Fêtes
Au programme de cet atelier, le chapon farci... Au programme de cette farce : porc, veau, blanc et foie de volaille, foie gras, lard gras, lard fumé, oeufs, fromage blanc, ail, échalotes, oignons, persil, pignons de pin, noix, noisettes, graisse de canard,...
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5 décembre 2009

Vendredi soir, en compagnie d'Olivier Bompas...

Vendredi soir, en compagnie d'Olivier Bompas...
devant la cheminée et autour de vins d'ici... ...entre autres ceux de Philippe Nusswitz, Michel Hermet, Alain Chabanon, Mas de Fournel, Domaine Guitard, La Bastide Rousse... Merci à tous !
1 décembre 2009

Balade sur un terroir d'exception

Balade sur un terroir d'exception
Du côté de Saint-Pargoire, en allant au domaine de Peyre Rose, chez Marlène... Les vignes en automne inspirent parfois la mélancolie... J'ai rapporté quelques beaux flacons... La dégustation des vins du Domaine Peyre Rose a lieu mercredi 9 décembre :...
30 novembre 2009

Cette semaine, Olivier Bompas dédicace son dernier livre à Ma Maison

Cette semaine, Olivier Bompas dédicace son dernier livre à Ma Maison
Réservez votre soirée de vendredi (le 4 décembre). Notre ami Olivier Bompas sera à Ma Maison pour une soirée dédicace de son livre "Accords Mets et Vins"... et bien sûr, dégustation de vins ! Olivier, maître-sommelier de l'Union de la sommellerie française...
25 novembre 2009

Vincent Rozière, artiste photographe, peintre numérique, poète de la transfiguration...

Vincent Rozière, artiste photographe, peintre numérique, poète de la transfiguration...
Une découverte... Une balade entre les extrêmes, un grand écart en poésie, des aller-retours incessants entre le beau et le laid, un cheminement d'une extrême lenteur qui décortique l'image, la décompose, l'analyse, la transforme, la triture, la déforme,...
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24 novembre 2009

La crème brûlée carambar et mousse de mangue

La crème brûlée carambar et mousse de mangue
Tout le monde me demande la recette de ce dessert... Rien de plus simple bien sûr ! Pour la crème brûlée carambar, il faut : 1l de crème, 250g de lait frais, 250g de jaune d’œuf, 225g de carambar Faire fondre les carambars puis les délayer dans le lait...
22 novembre 2009

Faugères, c'est très fusion

Faugères, c'est très fusion
Je voulais des paillettes dans le vin, et voilà que nous avons du Rêve. Découvert en septembre, ce faugères n'a décidémment rien de banal. Au premier regard, déjà, il y a quelque chose. La bouteille fine et élancée, l'étiquette sobre mais intrigante......
20 novembre 2009

Karl Lagerfeld veut mettre des paillettes dans le vin

Karl Lagerfeld veut mettre des paillettes dans le vin
Je me demande si Karl, qui ne boit pas de vin, n'a pas raison de vouloir nous faire rêver un peu... Les pieds dans les vignes, la tête dans les spots lights ! Dans la Revue des Vins de France de novembre, Mister Karl nous dit franco tout le mal qu'il...
19 novembre 2009

Qui est-ce qui arrive le troisième jeudi de novembre ?

Qui est-ce qui arrive le troisième jeudi de novembre ?
Oui, c'est lui... Pour ce millésime en 9, il paraît qu'on a droit à une cuvée "historique", la meilleure qu'on ait jamais connu ! Dixit les gens de beaujolais... Il ne reste plus qu'à le goûter... Alors, le beaujolais de la maison Drouhin, franchement,...
17 novembre 2009

Le chapon, tout une histoire

Le chapon, tout une histoire
C'est bien parce que Noël approche que le chapon est à la fête. Enfin, de fête, c'est plutôt l'enfer pour cette bestiole qui, non contente d'avoir perdu ses attributs, va se faire embrocher sans manière, sous prétexte que sa chair est goûteuse et savoureuse......
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