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Le blog de Ma Maison

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15 novembre 2009

Dimanche, les Navajos investissent Ma Maison !

Dimanche, les Navajos investissent Ma Maison !
Notre IDentité culturelle fait débat et des OOOOhhh !
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14 novembre 2009

Samedi, atelier cuisine autour du foie gras

Samedi, atelier cuisine autour du foie gras
Foie gras à l'état brut... Avant... Après.... Foie gras poêlé... Avant... Après... Petite pause dégustation... pendant que le Maestro cause... Nous avons testé le foie gras poêlé avec un maury du Mas Amiel et avec un chardonnay... A l'unanimité, tous...
11 novembre 2009

Le petit farci niçois...

Le petit farci niçois...
Le Petit Farci niçois est à Ma Maison ce que la sardine est à l'huile (d'olive bien sûr!), Une carte sans Petits Farcis, c'est un peu comme... Une voyelle sans consonne,Une bière sans faux col,Un été sans bestioles,Un chanteur espagnol sans corazon,Un...
10 novembre 2009

Les soirs d'été sous la pinède...

Les soirs d'été sous la pinède...
Il arrive que certains soirs, le jazz vienne enchanter la pinède de notre Maison... Ecoutez plutôt... Concert de Jazz dans la Pinède : Rachel Ratsizafi & Cie envoyé par restau_ma_maison.
9 novembre 2009

Elle est pas belle la Bourgogne !

Elle est pas belle la Bourgogne !
De temps en temps, il est bon d'aller prendre l'air ! Certes, nous sommes installés dans une région viticole 'number one', le plus grand bassin viticole de France, certes, on cultive en Languedoc tous les cépages, s'y trouvent une diversité de sols qui...
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8 novembre 2009

Le dimanche à Ma Maison, c'est le jour de la volaille...

Le dimanche à Ma Maison, c'est le jour de la volaille...
Je ne sais à quoi correspond cet engouement pour les poulets à la broche le dimanche ! Tous les dimanches midi, nous assistons à une procession rythmée en l'honneur du poulet (fermier, cela va sans dire). La grand messe de la volaille à la broche est...
7 novembre 2009

Montre-moi tes recettes...

Montre-moi tes recettes...
Si pour beaucoup d'entre nous, la cuisine reste d'une alchimie un peu inaccessible, nombreux sont les amateurs qui cherchent à en découvrir les secrets... Mais si le secret d'une bonne cuisine reste d'avoir un bon produit, il y en a un autre : c'est le...
6 novembre 2009

Toujours préférer des produits frais...

Toujours préférer des produits frais...
Je dis ce que je fais... Je fais ce que je dis... Je mange ce que je fais... Un loup de 6kg péché au large de Palavas, préparé en Duo, avec le foie gras poêlé...
5 novembre 2009

Dans le green !

Dans le green !
Voici notre potager secret, entretenu par la main experte de Christian... Tomates, poivrons, courgettes, pommes de terre nouvelles, salades, mais surtout les incontournables fleurs de courgettes que, de mai à septembre, philippe prépare en beignet, comme...
5 novembre 2009

Pas de bonnes recettes sans les bons amis !

Pas de bonnes recettes sans les bons amis !
Il y a 8 ans, Philippe et moi-même avons largué les amarres pour nous lancer dans l'aventure 'restauration'. En novembre 2004, nous avons ouvert le restaurant Ma Maison aux portes de Montpellier et depuis, nous naviguons... Petit à petit, jour après jour,...
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