P1080506Tout le monde me demande la recette de ce dessert... Rien de plus simple bien sûr !

Pour la crème brûlée carambar, il faut :         

1l de crème, 250g de lait frais, 250g de jaune d’œuf, 225g de carambar

Faire fondre les carambars puis les délayer dans le lait chaud et les incorporer à la crème. Terminer le mélange avec les jaunes d’œuf, puis cuire au four ventilé dans les verrines à 90°.

Pour la crème de mangue, il faut :         

500g de pulpe de mangue, 75g de sucre semoule, 4 feuilles de gélatinecarambars, 1 à 2 g de cannelle en poudre, 200g de crème.

Faites chauffer la pulpe, le sucre et la cannelle. Ajoutez la gélatine, faites légèrement refroidir et ajoutez la crème montée puis garnir sur la crème brûlée.

Le plus long dans cette opération sera d'éplucher les carambars, surtout si le papier colle... Mais pour le reste, un jeu d'enfant!