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Le blog de Ma Maison
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21 mai 2010

Le rouget et le fenouil...

Le rouget et le fenouil...
Questilon : Qu'est-ce qui lie des petits filets de rougets avec des fenouils bien grillés ? Réponse : une sauce pistou, une tomate confite et un trait de crème balsamique...
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9 mai 2010

Les recettes de mai qui font le buzz...

Les recettes de mai qui font le buzz...
Tout d'abord la brochette de foie gras poêlé et cake carotte-gingembre en pain perdu, et sirop de carottes à l'agar-agar... ...le millefeuille de loup, chips de parmesan, sauce vierge, pistou et roquette à l'huile de truffe... ... et le risotto crémeux...
22 avril 2010

Mettez du pep's dans les fraises fraîches...

Mettez du pep's dans les fraises fraîches...
Il suffit parfois de peu de choses, quelques petits détails, pour agrémenter le quotidien et le transformer en un feu d'artifice inoubliable... Il en est de même avec les fraises. Natures, c'est un régal, de la fraîcheur, de la saveur, de la légèreté......
11 avril 2010

L'imminence du printemps... aussi dans l'assiette

L'imminence du printemps... aussi dans l'assiette
A quoi reconnaît-on que le printemps est vraiment là ? A la tonalité des couleurs dans l'assiette... au patchwork des saveurs sur les papilles... aux senteurs aériennes qui nous rappellent les vacances...
16 mars 2010

L'encornet se met au vert !

L'encornet se met au vert !
Est-ce l'approche frémissante du printemps qui inspire notre chef ? L'encornet farci au risotto et aux petits légumes, sur un lit de fines tagliatelles de carottes et de courgettes, avec une sauce au pistou hautement aromatique et quelques dés de tomates...
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9 février 2010

Le Baba au Rhum fait son entrée au dessert !

Le Baba au Rhum fait son entrée au dessert !
C'est une nouveauté 2010 : le baba-au-rhum accompagné d'une crème légère à la vanille Bourbon et d'orange confite... Bientôt proposé en atelier cuisine... vous en saurez tout !
24 janvier 2010

Les petits pains... au sésame, au pavot ou aux noix

Les petits pains... au sésame, au pavot ou aux noix
Quand le chef se fait boulanger... Il paraît que c'est très facile de faire du pain, mais je n'en crois rien ! Vous le saurez bientôt puis ce sera l'une des prochaines créations des ateliers cuisine. En attendant, à Ma Maison, on goûte aux petits pains...
14 janvier 2010

Jeudi, le cabillaud arrive de Bretagne et à la carte : il pleut...

Jeudi, le cabillaud arrive de Bretagne et à la carte : il pleut...
Voici du cabillaud en vrai... Arrivé de Bretagne, Philippe va le travailler en tranches épaisses un peu comme le thon. Le cabillaud, lorsqu'il est cuit à la perfection, se détache tendrement en lamelles... A Ma Maison, nous redécouvrons le cabillaud !...
1 janvier 2010

Voilà ce qu'il reste des chapons...

Voilà ce qu'il reste des chapons...
Ca ne ressemble plus trop à un chapon, mais je vous assure que ça en est !
18 décembre 2009

La Coque, le Chocolat, la Poire et la Belle-Hélène

La Coque, le Chocolat, la Poire et la Belle-Hélène
AUJOURD'HUI, dans la cuisine de Ma Maison, je découvre un spectacle étrange. Mais q u'est-ce donc que cette coque ? une soucoupe-volante ?un sucrier de l'ancien temps ?ou une reproduction de Caliméro ? Il y en a partout dans la cuisine ! Approchons-nous...
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